giovedì 10 gennaio 2013

una DIETA facile da seguire

x chi pranza a casa

LUNEDI’
Colazione: una tazza di tè con 4 fette biscottate integrali.
Pranzo : minestra di verdure miste, coda di rospo grigliata (110 g) e come contorno dei carciofi bolliti in insalata ( 150 g).
Spuntino: frullato di frutta ( 115 g di pere 60 g di banane e 35 g di latte scremato).
Cena: insalata calda di patate (145 g ) bollite con carote ( 60 g) bollite, uova bollite o cotte al microonde senza olio ne burro, pane ( 50 g).
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 15 g di olio d’ oliva pari a 3 cucchiaini da caffè.
MARTEDI’
Colazione: centrifugato di mele ( 130 g) miele ( 10 g) banane ( 60 g) e arancia ( 1 arancia).
Pranzo : spaghetti ( 60 g ) con parmigiano ( 5 g ) ed olio ( 10 g ); petto di pollo con le mele (vedi sezione ricette) ( 145 g); finocchi e carote lesse (100 g).
Spuntino: una banana.
Cena : roast beef alla griglia ( 80 g); zucchine con il prezzemolo ( vedi sezione ricette) ( 240 g ): pane ( 70 g).
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 25 g di olio d’ oliva pari a 5 cucchiaini da caffè.
MERCOLEDI’
Colazione: centrifugato di arance (130 g), mele (100 g) e limone (1 limone).
Pranzo : pasta con le verdure ( carote zucchine ed un po’ di grana) ( 60 g); pesce spada al cartoccio ( 110 g); insalata di lattuga e carote ( 70 g).
Spuntino: frullato di mele ( 80 g di mele 25 g di latte scremato e 5 g di zucchero).
Cena : una fetta da 55 g di scamorza; fagiolini ( 135 g ): un pacchetto di crackers integrali.
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 15 g di olio d’ oliva pari a 3 cucchiaini da caffè.
GIOVEDI’
Colazione: una tazza di tè con 4 fette biscottate integrali.
Pranzo : pasta con le zucchine ( 60 g); prosciutto crudo senza grasso (75 g); spinaci lessi ( 180 g ).
Spuntino: 2 fette biscottate integrali.
Cena : pollo ai ferri ( 80 g ); insalata calda con patate ( 80 g ) carote (160 g ); pane integrale ( 50 g ).
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 15 g di olio d’ oliva pari a 3 cucchiaini da caffè.
VENERDI’
Colazione: centrifugato di mele ( 130 g ) e carote ( 130 g).
Pranzo : pasta con i cavolfiori ( 70 g ) formaggio magro tipo mozzarella o fiocchi di latte; finocchi lessati ( 260 g).
Spuntino: 4 biscotti secchi.
Cena : fesa di tacchino o pollo ai ferri ( 100 g ); insalatona con lattuga ( 35 g), radicchio ( 120 g )e pomodori ( 60 g); pane ( 50 g ).
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 10 g di olio d’ oliva pari a 2 cucchiaini da caffè.
SABATO
Colazione: latte macchiato parzialmente scremato (1 tazza) con 6 biscotti secchi.
Pranzo : minestrone di riso; carne di manzo alla griglia ( 100 g ); insalata di finocchi e carote ( 170 g ).
Spuntino: frullato di mele ( 80 g di mele 25 g di latte scremato e 5 g di zucchero).
Cena : frittata ( 1 uovo e 5 g di parmigiano ) piselli lessi ( 140 g ) pane ( 50 g).
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 15 g di olio d’ oliva pari a 3 cucchiaini da caffè
DOMENICA
Colazione: centrifugato di mele (130 g ) arance (2 arance ) e miele ( 10 g )
Pranzo : pasta al pomodoro ( 60 g vedi sezione ricette); fesa di maiale ai ferri ( 100 g ); peperoni ai ferri ( 100 g ).
Spuntino: 4 biscotti secchi.
Cena : filetto di sogliola in padella ( 100 g ); insalata mista di verdura ( a piacimento ); crackers integrali.
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 15 g di olio d’ oliva pari a 3 cucchiaini da caffè.

DIETA, PER CHI PRANZA FUORI CASA

La maggior parte delle persone non può pranzare a casa per motivi di tempo perciò tende a mangiare in fretta alimenti pratici perdendo di vista la salute e la linea. Se anche voi dovete mangiare fuori casa ecco la dieta che fa per voi!

LUNEDI’
Colazione: latte macchiato parzialmente scremato (1 tazza) con 8 biscotti secchi.
Pranzo : pane non all’ olio con prosciutto crudo e pomodoro, 1 spremuta d’ arancia.
Spuntino: una mela
Cena : risotto con i gamberetti e vongole ( 70 g ); carote lesse; una pera.
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 20 g di olio d’ oliva pari a 4 cucchiaini da caffè.
MARTEDI’
Colazione: latte macchiato parzialmente scremato (1 tazza) con 8 biscotti secchi.
Pranzo : panino comune con rucola e bresaola; una spremuta di pompelmo.
Spuntino: un kiwi.
Cena : riso con i cavoli (vedi sezione ricette); spinaci lessi;una banana.
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 10 g di olio d’ oliva pari a 2 cucchiaini da caffè.
MERCOLEDI’
Colazione: una tazza di tè con 8 biscotti secchi.
Pranzo : panino comune con verdure grigliate ed una fetta di formaggio; un’ arancia.
Spuntino: una pera.
Cena : pasta all’ olio e parmigiano (5 g di grana); broccoli lessi; noci (20 g).
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 15 g di olio d’ oliva pari a 3 cucchiaini da caffè.
GIOVEDI’
Colazione: latte macchiato parzialmente scremato (1 tazza) con 4 fette biscottate integrali.
Pranzo : una fetta di pizza margherita; spremuta di pompelmo ed un caffè decaffeinato.
Spuntino: un kiwi.
Cena : pasta con i broccoli ( vedi sezione ricette); carote e finocchi lessi ( 170 g); 2 mandarini.
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 15 g di olio d’ oliva pari a 3 cucchiaini da caffè.
VENERDI’
Colazione: una tazza di tè con 4 fette biscottate integrali e miele ( 5 g).
Pranzo : pane comune con mozzarella pomodoro ed origano; spremuta d’ arancia ed un tè.
Spuntino: una banana.
Cena : pasta al pomodoro ( 60 g vedi sezione ricette); fagiolini lessi ( 140g ); una pera.
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 15 g di olio d’ oliva pari a 3 cucchiaini da caffè.
SABATO
Colazione: un vasetto di yogurt magro e 8 biscotti secchi.
Pranzo : pane integrale con prosciutto cotto e lattuga; un’ arancia ed un caffè decaffeinato.
Spuntino: un kiwi.
Cena : minestrone di verdure con poca pasta; carote e patate bollite ( 100 g e 45 g ); una pera.
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 15 g di olio d’ oliva pari a 3 cucchiaini da caffè.
DOMENICA
Colazione: un vasetto di yogurt magro e 4 fette biscottate integrali.
Pranzo : panino comune con crudo e lattuga; una banana ed un caffè.
Spuntino: spremuta d’ arancia.
Cena : pasta con le zucchine ( 75 g) ( zucchine passate in padella con un pò di olio e poco olio e concesso); spinaci lessi; noci ( 20 g).
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 15 g di olio d’ oliva pari a 3 cucchiaini da caffè.

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