domenica 6 gennaio 2013

insalata agrodolce


PER 2 PERSONE
Per gli zucchini:
200gr di zucchini (solo la buccia con poca polpa);
sale;
2 cucchiai di aceto di mele;
pepe;
maggiorana fresca;
olio extravergine d'oliva.
Tagliare gli zucchini a brunoise e condirli con gli altri ingredienti.
Coprire il tutto con pellicola trasparente e riporre in frigo per 1h.
Per le mele:
200gr di mele golden senza buccia;
1 cuccuiaino di zenzero secco o un pezzetto di fresco;
succo di 1/2 limone.
Tagliare le mele a brunoise come gli zucchini e condirle con lo zenzero e il
limone.
Coprire con pellicola e riporre in frigo per 1h.
Per il carpaccio di manzo:
100gr di filetto di manzo;
sale;
pepe;
salsa di soya;
olio extravergine d'oliva;
timo fresco.
Tagliare delle fette sottili di carpaccio dal filetto e marinarle con gli
altri ingredienti.
Riporre in frigo con pellicola per 1h.
Per il tuorlo d'uovo:
2 tuorli d'uovo;
olio di semi di arachidi;
1 cucchiaio di zucchero.
Mettere delicatamente i tuorli in un pentolino con l'olio in cui
precedentemente si è disciolto lo zucchero.
Portare sul fuoco e cuocere a fiamma bassa finchè l'olio inizia ad arrrivare a
100°C.
Quindi spegnere la fiamma e coprire con pellicola trasparente il pentolino.
Laciar raffreddare.
Per la salsa di peperone:
1/2 peperone arrostito;
125ml di yogurt magro;
1 cucciaino di capperi;
sale (se i capperi sono dissalati);
olio extravergine d'oliva;
origano.
Frullare il peperone con i capperi, origano e olio emulsionando il tutto.
Aggiungere lo yogurt e amalgamare con un cucchiaio.
Per la riduzione di aceto balsamico:
100ml di aceto balsamico;
60gr di zucchero.
Porre gli ingredienti in un padellino antiaderente e lasciar ridorre fino a
che si addensi il tutto.
Per comporre:
Porre un coppapasta quadrato nel centro di un piatto.
Mettere nella base gli zucchini, quindi un piccolo strato di mela, uno di
tartare e ancora uno di mela.
Porre un nido di tartare sulla sommità della millefoglie ed in mezzo adagiarvi
il tuorlo.
Decorare con tartare ai lati e con la salsa di peperone e la riduzione di
aceto balsamico.
Buon appetito!!!!

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