giovedì 10 gennaio 2013

Mon Chéri...

INGREDIENTI
 (per circa 12 cioccolatini):
 - 250g di cioccolato fondente (io uso Caffarel )
- ciliegie sotto spirito
- liquore (io ne ho usato uno alla ciliegia)
- glassa fondente Decora 1)

PREPARAZIONE

Fondere il cioccolato a bagno maria e temperarlo portandolo ad una temperatura tra i 27° e i 29°

2) Colarlo nello stampo e quindi eliminarne l'eccesso, lasciare solidificare e poi ripetere l'operazione altre 2 volte (o una a seconda dello spessore acquistato dal cioccolatino)

3) Colare le ciliegie e sistemarle in ogni cioccolatino quindi aggiungere mezzo cucchiaino di liquore

4) Stendere la glassa fondente e ritagliarne dei quadratini della stessa misura del cioccolatino, chiudere con la glassa le ciliegie con il liquore (la glassa farà sì che il liquore non esca dal cioccolatino)

5) Colare il cioccolato sopra a tutto a chiusura, se necessario fare raffreddare poi ripetere per evitare che rimangano buchi o fessure

6) Fare raffreddare completamente poi rimuovere i cioccolatini dallo stampo e servire

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