giovedì 10 gennaio 2013

biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

 Ingredienti per circa 50/60 biscotti:

  • Cannella in polvere 1 cucchiaino raso 
  • Farina 30 gr
  • Miele 1 cucchiaio
  • Noce di cocco farina 200 gr
  • Sale 1 presa
  • Uova albumi 160 gr
  • Vanillina 1 bustina
  • Zucchero 300 gr

...per ricoprire

  • Cioccolato fondente 150 gr            

PREPARAZIONE

Per preparare i biscotti al cocco ricoperti di cioccolato, iniziate accendendo il forno a 130°. Ponete a bagnomaria un contenitore contenente gli albumi, lo zucchero (1) e il pizzico di sale e cominciate a sbattere gli ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico (2) per almeno 10 minuti. Fate attenzione che l’acqua del bagnomaria frema soltanto e non arrivi ad una forte ebollizione; non appena gli albumi diventeranno gonfi, spumosi e densi (3),
                                     
togliete il contenitore dal bagnomaria ed amalgamate con un mestolo di legno la farina, la vanillina (4) e in ultimo la farina di cocco (5) compiendo un movimento atto ad incorporare aria, quindi dal basso verso l’alto (e non in senso rotatorio). Incorporate, sempre nello stesso modo, anche il miele (6)
                                       
    e la cannella (7). Foderate una teglia con della carta forno e, prendendo l’impasto con un cucchiaino o con una sac à poche, formate dei mucchietti il più possibilmente regolari, lasciando dello spazio di circa 2 cm tra uno e l’altro (8) .Infornate (modalità statico) a 130° per circa 50-60 minuti, i biscotti si dovranno asciugare senza scurirsi; se notate che i biscotti prenderanno colore abbassate il forno a 100°C. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, e quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e immergetene un’estremità nel cioccolato (9); riponeteli di nuovo sulla carta forno e lasciateli asciugare al fresco.
                                        
                  

    Nessun commento:

    Posta un commento

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
    >

    ECCO LE NOTIZIE PIù LETTE