domenica 6 gennaio 2013

La torta di mousse al cioccolato e ovetti Kinder



La torta di mousse al cioccolato è un dolce semplice composto da una base soffice al cioccolto e ricoperta da una morbida mousse. Vediamo nel dettaglio la ricetta:

Ingredienti e dosi

Per la base:
150 g cioccolato fondente,
100 g burro,
2 uova,
250 gr di zucchero,
100 gr di farina,
100 gr di  mandorle o nocciole tritate.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, togliere dal fuoco ed unire le uova montate con lo zucchero.Aggiungere la farina e le mandorle tritate, amalgamare il tutto.Versare il composto in uno stampo a cerniera (Ø 24 cm), coperto con carta da forno ben imburrata e infarinata.
Cuocere al forno a 220°C per 10 minuti. Una volta cotto far raffreddare nello stampo.

Per la mousse al cioccolato:
200g. di cioccolato fondente al 55% ,
 10cl di panna,
2 tuorli d'uovo,
2 albumi d'uovo,
40g. di zucchero a velo.
farina di cocco

Far bollire la panna e versarla direttamente sul cioccolato precedentemente tritato, poi mescolate con una frusta. Unire lo zucchero e far parzialmente raffreddare. Unire al composto i tuorli mescolando velocemente. Lasciar riposare il composto per almeno 5 min.

Montate gli albumi d’uovo a neve e unire al precedente composto mescolando con delicatezza.

Finitura e assemblaggio

Versare la mousse di cioccolato direttamente nello stampo sopra la base. Livellare la superficie e riporre in freezer almeno due ore. Sformare la torta, conservare in frigo, spolverare di cacao in polvere prima di servire.

ricoprire di cocco grattuggiato.
 Decorla con panna, gocce di cioccolato fondente e ovetti Kinder.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
>

ECCO LE NOTIZIE PIù LETTE