Le patatine fritte al forno sono una ricetta light, infatti si usano giusto 2 cucchiai di olio per un kg. di patate, quindi veramente pochissimo per ogni porzione. Il nome sembra una contraddizione, ma è veramente azzeccato, infatti questo tipo di cottura vuole realizzare lo stesso risultato delle patatine fritte cuocendole in forno e quindi rendendole molto leggere, provatele!
ingredienti per le patatine fritte al forno (dosi per 6 persone)
3 patate grandi adatte alla cottura la forno (circa 1 kg.)
2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di shichimi togarashi (condimento giapponese, si trova nei negozi di specialità etniche) oppure un po’ di paprica o di pepe di caienna in polvere
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200 gradi e mettete la griglia nel terzo superiore del forno.
Sbucciate le patate, tagliatele per il lungo in fette spesse 1,5 cm. circa e poi tagliate ogni fetta in striscioline larghe 1,5 cm.
Mettete le patatine in una placca da forno con il bordo, spruzzatele con l’olio e mescolatele in modo che si ungano uniformemente.
Cuocetele nel forno caldo per 25 minuti. Giratele con una spatola e cuocetele per altri 25 minuti, o comunque fino a quando saranno tenere, dorate e con le punte ambrate.
Mescolate il sale, lo zucchero e la spezia che avete deciso di usare in una ciotolina. Spruzzate il miscuglio sulle patatine e servitele calde e fragranti.
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