giovedì 10 gennaio 2013

torta golosa al pan di spagna







400 g Pan Di Spagna
400 g Ricotta Vaccina
1 bu Vaniglina
150 g Zucchero
150 g Cioccolato Fondente
1 bi Cointreau







Preparazione

400 g di pan di Spagna
400 g di ricotta
150 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
1 bicchiere di cointreau
1 bustina di vanillina
La ricetta in 5 mosse
1) Tagliate il pan di Spagna in fette di 15 cm di lato e dello spessore di 1 cm. Lavorate la
ricotta con un cucchiaio  di legno fino a quando diventa cremosa A.
2) Bagnate la ricotta con 2 cucchiai di cointreau;
grattugiate il cioccolato, tenetene da parte 2 cucchiai e unite il  resto al composto.
3) Fate sciogliere lo zucchero
a fuoco basso con la vanillina e 2 cucchiai di acqua, fate cuocere per un paio di minuti a partire dal bollore B,
quindi amalgamate delicatamente alla ricotta.
4) Imbevete 1 fetta di pan di Spagna con il cointreau e spalmatela con
la crema C, sovrapponete un'altra fetta D,  imbevetela di liquore e spalmate di crema anch'essa.
5) Continuate a
ricoprire gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti, distribuite sull'ultimo strato il  cioccolato tenuto da
parte E e fate raffreddare in frigorifero fino al momento di servire.
Moscato passito di Pantelleria


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