giovedì 27 dicembre 2012

Vulcano di pan di Spagna e lava alla gelatina di ribes



Ingredienti

9 dischi sottili di pan di Spagna già pronti

1 vasetto di gelatina o di confettura di ribes

zucchero a velo

Sistema un disco di pan di Spagna  sul piatto e spalmalo  con uno strato di gelatina o di confettura. Prosegui, alternando gli  strati e terminando con il pan di Spagna.

Ritaglia i  bordi superiori del pan di Spagna, in modo da formare un cono, e  tienili da parte. Pratica una cavità al centro e crea i canali in cui  scorrera la lava con il coltello.

Riduci a  quadretti di uguale dimensione i ritagli di pan di Spagna tenuti da  parte. Sistemali lungo la base del vulcano e spolverizza con abbondante  zucchero a velo.

Riempi il cratere di gelatina  o di confettura di ribes, aiutandoti con un cucchiaino, e forma anche  le colate di lava lungo i canali laterali ritagliati.

Decora il vulcano con le scintilline (come quelle della foto,  che trovi anche in cartoleria). Puoi anche usare candeline magiche (quelle che,  soffiando, non si spengono) o candeline classiche a bastoncino, tipo  quelle di compleanno. Servi il vulcano a  fette.

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