venerdì 28 dicembre 2012

Ricetta per il Tronchetto girella:



Per le basi  (Pasta Bisquit):
6 uova
160g di farina (80g)
2 cucchiaini di lievito
4 cucchiai d’acqua
280g di zucchero a velo
2 pizzichi di sale
aroma vaniglia

2 cucchiai di cacao

Setacciare metà della farina (80g) con 1 cucchiaino di lievito e tenerla da parte.
Setacciare l’altra metà della farina con 1 cucchiaino di lievito e 2 cucchiaini di cacao e tenere da parte.
Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi con il sale.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e l’acqua.
Unire delicatamente i due composti e dividerli a metà.
In una metà unire la farina bianca setacciata in precedenza, poco alla volta e con movimenti dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una teglia grande ricoperta con un foglio di carta forno bagnata e strizzata.
Infornare a 180° per 8-10 minuti.
Nell’altra metà del composto un unire la farina al cacao setacciata in precedenza, poco alla volta e con movimenti dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una teglia grande ricoperta con un foglio di carta forno bagnata e strizzata.
Infornare a 180° per 8-10 minuti.

Una volta cotti la superficie dovrà risultare dorata, ponete il biscuit sul tavolo assieme alla sua carta forno e ricopritelo immediatamente con un altro foglio di carta forno leggermenete bagnato e strizzato, arrotolate dal lato lungo e lasciatelo così fino a quando non si sarà raffreddato.
A questo punto avrete due rotoli, uno bianco e l’altro al cioccolato che stanno raffreddando.

Assemblaggio:
Aprire il rotolo al cioccolato, spennellare leggermente e non in modo uniforme con un po’ di crema ganache oppure con della marmellata scaldata di albicocche o arancia, oppure con della nutella, sovrapponete il rotolo bianco ricoprirlo con la crema ganache o con la nutella, avvolgere nello stesso verso di prima aiutandovi con il foglio di carta forno sottostante e lasciare compattare in frigo per almeno 1 ora.
Dopo ricoprire con il cioccolato fuso e lasciare indurire.
Infine ho deciso di spolverare dello zucchero a velo.

Oppure invece di ricoprire col cioccolato sopra potete tagliare il rotolo in girelle di 2 cm circa ed immergere un lato della girella nel cioccolato fuso, creando così tante girelle simili a quelle in commercio

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