giovedì 27 dicembre 2012

Patè di petto d'anatra



Ingredienti:

  • 1 petto d'anatra
  • 1 scalogno
  • un pezzetto di burro
  • 200 g di fegato di vitello
  • 2 arance sale
  • 100 g di ricotta

  • per la gelatina:
  • 1 bustina gelatina
  • 1/2 litro d'acqua
  • marsala secco


Preparazione:
Privare il petto d'anatra della pelle e tagliarlo a pezzetti, tagliare lo scalogno a fettine e metterlo a rosolare in una pentola con un poco di burro,far rosolare.
Aggiungere il fegato di vitello tagliato a tocchetti, salare e sfumare col il succo delle arance e portare a cottura.
Nel frattempo preparare la gelatina, versare la busta di gelatina e aggiungere l'acqua e un goccio di marsala secco, mescolare bene e far cuocere per 1 minuto.
Quando la carne è cotta versare il tutto nel mixer, aggiungere la ricotta,e un decilitro di gelatina e frullare bene.
Versare in uno stampo da plumcake foderato di pellicola e riporre in frigorifero per un giorno intero.
Al momento di servire trasferirlo su un piatto da portata, tagliarlo a fette spesse e guarnirlo tutto attorno con la gelatina solidificata tagliata a quadrettini.

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