giovedì 27 dicembre 2012

mini cheesecake al caffè


Ingredienti: (per circa 25 mini cheesecake)

-per la base dei cheesecake al caffè:

  • 150 g di biscotti al cacao
  • 75 g di burro

-per il cheesecake:

  • 250g mascarpone
  • 80g formaggio fresco tipo philadelphia
  • 150 ml di yogurt al caffè (io ho usato il muller!)
  • 75g zucchero
  • 8g di colla di pesce
  • 50ml di panna di latte
  • 50ml di caffè zuccherato

-per la copertura del cheesecake al caffè:

  • 100ml di caffè zuccherato
  • 50 ml di panna di latte
  • 4g colla di pesce


Tritate i biscotti fino a ridurli in polvere. Aggiungete il burro fuso.Mettete i biscotti negli stampini (lo spessore deve essere di circa mezzo cm) e schiacciate per bene.
Mettete le basi in frigo.
Lavorate lo zucchero con il mascarpone. Aggiungete il formaggio fresco.Aggiungete lo yogurt al caffè.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Fate bollire la panna col caffè e fatevi sciogliere la gelatina, dopo averla strizzata. Aggiungete al composto di formaggi.
Mescolate velocemente e versare la crema di formaggi negli stampini, lasciando circa due millimetri di spazio dal bordo.
Mettete in frigo almeno un’oretta.
Trascorso tale tempo, preparate la gelatina al caffè.
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Fate bollire panna e caffè e scioglietevi dentro la gelatina.
Versate il composto sui cheesecake fino a raggiungere il bordo.
Lasciate raffreddare in frigo un’oretta prima di servire i vostri mini cheesecake.
Ed ecco i miei mini cheesecake al caffè.

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