venerdì 28 dicembre 2012

lasagna al cioccolato


Ingredienti

» Uova  6

» Zucchero  50 gr
» Cioccolato Al Latte  150 gr
» Burro  30 gr
» Cioccolato Bianco  q.b
» Panna Fresca  q.b
» Latte  q.b
» Colla Di Pesce  q.b
» Aroma Di Menta  q.b
» Fragole  q.b
» Foglie Di Menta  q.b



Preparazione:

Lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero. Sciogliete il cioccolato con il burro, fatelo intiepidire, poi incorporatelo al composto d' uova.
Versate il composto ottenuto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno (non preoccupatevi se risulterà liquido), poi cuocetelo in forno già caldo a 150° per circa 20'.
Sfornate il biscotto, fatelo raffreddare, poi tagliatelo in rettangoli.
Mettete in una ciotola un po' di latte, della colla di pesce (in polvere, o ammollata e sciolta, in un cucchiaio di latte caldo), del cioccolato bianco fuso e amalgamate bene il tutto (purtroppo Castagna non ha dato le dosi).
Alleggerite la crema ottenuta con della panna montata, incorporate un cucchiaio di estratto di menta e fatela riposare in frigorifero una mezz'ora.
Temperate del cioccolato fondente, stendetelo (fate uno strato sottile pochi millimetri) su un piano di marmo o un foglio di carta forno, fatelo indurire poi tagliatelo a rettangoli.
Componete la lasagnetta di cioccolato su di un piatto scuro, cospargendolo con un velo di ganache al cioccolato bianco, una lasagna di cioccolato, una di biscotto e della ganache di cioccolato bianco (che farete scendere da un sac a poche con bocchetta tonda). Continuate la composizione della lasagnetta, con diversi strati a piacere e terminate decorando con pezzetti di fragole e qualche foglia di menta.

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