venerdì 28 dicembre 2012

Danubio alla NUTELLA


Ingredienti:
300 g di farina 00 
250 g di farina manitoba 
100 g di zucchero 
80 g di burro morbido 
2 uova 
25 g di lievito
scorza di 1 limone grattugiato
200 g di latte 
nutella per farcire
zucchero a velo per spolverizzare




Sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido.Fondere il burro a bagnomaria senza farlo bollire.
Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola (tranne la nutella e lo zucchero a velo )
ed impastare bene per qualche minuto, finchè sarà tutto ben amalgamato.
Si ottiene un impasto molliccio,metterlo in una ciotola , coprire e far lievitare fino al raddoppio.
Riprendere l'impasto, rovesciarlo su un tavolo da lavoro infarinato,
prelevare piccoli pezzetti di pasta di 45- 50 gr. e formare tante palline. Stendere ogni singola pallina, mettere un cucchiaino colmo di nutella e richiudere a pallina.

Imburrare e infarinare molto bene la tortiera. Allineare le palline nella teglia , una accanto all'altra distanziondole un pochino.
Metterle a lievitare fino al raddoppio, le palline crescendo chiuderanno tutto lo spazio vuoto.
Infornare in forno già caldo a 180° per una circa 25 - 30 minuti.
Far raffreddare il dolce e spolverizzare con zucchero a velo (guarnire a piacimento)

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