venerdì 28 dicembre 2012

Cassata veloce

Ingredienti:
500 gr di pan di Spagna 
500 gr di ricotta 
150 gr di zucchero a velo 
80 gr di cedro candito 
80 gr di cioccolato amaro 
liquore al limone o all'arancio 
cannella in polvere

Tempo di preparazione: circa 80 minuti

Preparazione:
Tagliare a fette di circa 1 cm il pan di Spagna e, con parte di esse, foderare una teglia rotonda, con bordo alto, va bene anche un contenitore di plastica, poi spruzzare con un poco di liquore.

Lavorare la ricotta con lo zucchero e circa mezzo bicchiere di liquore fino ad ottenere una crema, aggiungere una spolverata di cannella, il cedro ed il cioccolato entrambi a pezzetti. 

Mettere l'impasto nella teglia foderata di pan di Spagna, livellare bene, ricoprire il tutto con pellicola trasparente e lasciare in frigorifero per qualche ora. 

Servirla capovolta su un piatto da portata piano.

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