venerdì 28 dicembre 2012

PANDORO ALLA CREMA CHANTILLY

Ingredienti

1 pandoro  
zucchero a velo
250 gr. latte 
75 gr. zucchero 
25 gr. farina 
3 uova tuorli
1 limone 
250 gr. panna per dolci
nutella q.b.
1/2 stecca vaniglia 

PREPARAZIONE:
Prendete un pandoro classico e tagliatelo a fette orizzontali di circa 5 cm di spessore. Preparate ora la crema chantilly, in un pentolino amalgamate i tuorli con la farina e lo zucchero. A parte fate bollire il latte con la scorza di limone grattata e la vaniglia. Unite il latte al composto preparato in precedenza e rimettete tutto sul fuoco per far riprendere il bollore, mescolando per 4 minuti. Lasciate raffreddare la crema, poi incorporate la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto per dare spumosità al composto. Iniziate a farcire il pandoro in cosi : mettete su un piatto da portata il primo disco del pandoro (la base) e procedete a ricoprirla di crema, e andate avanti così fino in cima. Disegnate l'ultimo disco con dei filamenti di nutella e spolverate con lo zucchero a velo.

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