giovedì 27 dicembre 2012

Torta Arcobaleno



  • 5 albumi
  • 125 g di latte
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 390 g farina per dolci
  • 400g zucchero semolato
  • 4 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 250g burro fuso
  • 225g latte di cocco
  • 100g cocco disidratato

Coloranti alimentari viola, azzurro, verde, giallo, arancione e rosso
In una ciotola grande combinate insieme tutti gli ingredienti tranne il burro e gli albumi e sbattete a lungo per eliminare eventuali grumetti di farina.
Aggiungete a questo impasto il burro a filo sempre continuando a mescolare.
Dividete l’impasto in 6 ciotole e ad ognuna mescolate un colore fino a raggiungere l’intensità desiderata.
A questo punto montate a neve gli albumi e suddivideteli in modo equo fra le ciotole mescolando delicatamente per non smontarli.
Per finire versate ogni colore in uno stampo da circa 20 cm foderato di carta forno e cuocete il tutto per 30 minuti circa.
Una volta che gli strati si saranno raffreddati potete assemblare la torta, io vi consiglio di scegliere una farcitura  bianca, per enfatizzare al massimo il giochino degli strati colorati, io con il cocco amo particolarmente quella al cream cheese.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
>

ECCO LE NOTIZIE PIù LETTE