giovedì 27 dicembre 2012

torta margherita alla Nutella



INGREDIENTI
4 uova
150 gr di zucchero
4 cucchiai di acqua
150 gr di farina
50 gr di frumina
50 gr di burro
2 cucchiai di nutella
1 bustina di lievito vanigliato


Ingredienti per la farcia alla nutella:
250 ml di panna per dolci
250 gr di nutella
50 gr di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE 
Separare i tuorli dagli albumi; in una terrina montare a neve gli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero e 4 cucchiai d’acqua bollente.
Aggiungere il burro ammorbidito continuando a lavorare l’impasto.Mescolare la farina insieme alla frumina e al lievito e aggiungerla all’impasto.
Aggiungere 2 cucchiai abbondanti di nutella e mecolare fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
Incorporare ora all’impasto della torta margherita, le chiare montate a neve.
Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata ed infarinata.
Cuocere la torta margherita alla nutella a 170° per 30 minuti in forno preriscaldato.
Lasciar intiepidire la torta margherita prima di toglierla dallo stampo e guarnire la torta solo quando si sarà completamente raffreddata, tagliatela a metà e farcitela con la nutella.
A questo punto potete o spolverizzare la torta margherita con dello zucchero a velo e servirla a merenda o decorarla con le nocciole sgusciate e spellate !
Buon appetito!



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