venerdì 28 dicembre 2012

TORTA al cacao e COCCO


Ingredienti

Per l'impasto:

350 gr farina
250 gr burro
250 gr zucchero
12 cucchiai latte
6 uova
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
cacao amaro q.b.


Per il ripieno al cocco:

200 gr cocco disidratato
200 gr zucchero
2 albumi
1 cucchiaio fecola o maizena
5 cucchiai panna liquida

Procedimento

L'impasto: In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.
Cominciare a lavorarlo.
Unire 1 tuorlo alla volta.
Unire il latte poi la farina più il lievito più la vanillina.
Unire il cacao amaro.
Unire gli albumi messi da parte e montati a neve.


Il ripieno al cocco: In una ciotola montare gli albumi a neve.
Unire lo zucchero e poi il cocco disidratato.
Unire la panna liquida e 1 cucchiaio di fecola.
Imburrare e infarinare una tortiera.
Versare un po' di composto al cioccolato.
Versare il ripieno al cocco e terminare con il composto al cioccolato.
Infornare a 190° per circa 1 ora.

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