lunedì 31 dicembre 2012

tramezzini


Occorrono:
pane in cassetta bianco
pane in cassetta integrale
insalata russa
peperoni arrostiti sott'olio
6 uova sode
salmone affumicato a fette
olive snocciolate
tonno
cetriolini sottaceto
formaggio spalmabile
1 etto di prosciutto cotto
maionese
burro ammorbidito
1 cucchiaino di senape dolce
1 cucchiaino di aceto

Preparateli in questo modo:
1) nel bicchiere del frullatore mettete il salmone con del burro ammorbidito e delle barbe di finocchio (sono le "foglioline" verdi). Frullate fino a formare una crema.
2) frullate il tonno con qualche cucchiaio di maionese e il cucchiaino di aceto.
3) frullate 3 uova con 3 cucchiai di maionese e 1 cucchiaino di senape dolce.
4) frullate una parte del formaggio spalmabile con il prosciutto cotto
5) frullate parte dei peperoni con qualche cucchiaio di maionese

Stendete le fette di pane bianco e spalmatene qualcuna con la crema all'uovo, altre con la crema al formaggio e prosciutto e altre ancora con l'insalata russa. Sovrapponete altre fette di pane bianco e tagliate a triangolo per formare dei mini tramezzini. Metteteli in frigo in un vassoio, coperti con un tovagliolo bagnato e strizzato.
Stendete le fette di pane integrale e spalmatene qualcuna con la crema al tonno, altre con la crema al salmone; a altre ancora con la crema ai peperoni.; sovrapponete altre fette di pane dello stesso tipo e tagliate a triangolo per formare dei mini tramezzini. Metteteli in frigo in un vassoio, coperti con un tovagliolo bagnato e strizzato.
Stendete altre fette di pane su un canovaccio umido e spalmatele:
1) con il formaggio rimasto mettendo al centro una fila di olive.
2) con la crema all'uovo mettendo al centro una fila di cetriolini
3) con la crema di peperoni mettendo al centro le 3 uova sode rimaste, tagliate a metà per il lungo.
Arrotolate le fette di pane per il lungo e formate delle spirali strette. Chiudetele nel canovaccio umido ben stretto per mantenere la forma a spirale.
Al momento di servirli, disponete i tramezzini bianchi e quelli integrali alternati su un piatto, con il lato più lungo in basso e la punta in alto. Completate con i tramezzini a spirale, tagliati a rondelle.
Potete decorare con insalata o verdure tagliate in modo artistico.

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