Ingredienti
9 dischi sottili di pan di Spagna già pronti
1 vasetto di gelatina o di confettura di ribes
zucchero a velo
Sistema un disco di pan di Spagna sul piatto e spalmalo con uno strato di gelatina o di confettura. Prosegui, alternando gli strati e terminando con il pan di Spagna.
Ritaglia i bordi superiori del pan di Spagna, in modo da formare un cono, e tienili da parte. Pratica una cavità al centro e crea i canali in cui scorrera la lava con il coltello.
Riduci a quadretti di uguale dimensione i ritagli di pan di Spagna tenuti da parte. Sistemali lungo la base del vulcano e spolverizza con abbondante zucchero a velo.
Riempi il cratere di gelatina o di confettura di ribes, aiutandoti con un cucchiaino, e forma anche le colate di lava lungo i canali laterali ritagliati.
Decora il vulcano con le scintilline (come quelle della foto, che trovi anche in cartoleria). Puoi anche usare candeline magiche (quelle che, soffiando, non si spengono) o candeline classiche a bastoncino, tipo quelle di compleanno. Servi il vulcano a fette.
Nessun commento:
Posta un commento