40 g Burro
qb Farina
50 g Grana
50 g Mozzarella
qb Olio Di Semi Di Arachidi
qb Pane Grattugiato
250 g Pasta All’uovo
50 g Prosciutto Cotto
qb Sale
qb Scamorza Affumicata
3 Uova
Preparazione
Lessate 250 g di tagliolini freschi, in acqua bollente salata e scolateli molto al dente.
Metteteli in una ciotola, conditeli con 40 g di burro e 50 g di grana padano grattugiato e fateli intiepidire.
Amalgamate 1 uovo sbattuto con un pizzico di sale, coprite e lasciate riposare per 1 ora.
Tagliate a dadini 50 g di prosciutto cotto, 50 g di mozzarella e mettete quest’ultima a sgocciolare in un colino.
Suddividete i tagliolini in 8 porzioni, sistemateli sul tagliere infarinato e mettete al centro di ciascuno 1 dadino di mozzarella asciugato, 1 di prosciutto e, se vi piace, un pezzettino di scamorza affumicata.
Richiudete la pasta sul ripieno, passate le crocchette ottenute in un velo di farina, poi in 2 uova sbattute e, infine, nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio di semi di arachidi, finche saranno dorate e sgocciolatele su carta assorbente da cucina.
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