Ingredienti
- Per 6 persone
- 500 g di lasagne fresche
- 600 g di funghi misti (vanno bene quelli surgelati)
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 spicchio di aglio in camicia ( non sbucciato)
- sale q.b.
- 500 ml di salsa Béchamel
- 200 g di fontina a lamelle
- 150 ml di panna
- 50 g di burro
- parmigiano grattugiato
Procedimento
Prendete una teglia, riempitela a 3/4 di acqua leggermente salata, mettetela sul fuoco e quando l'acqua comincia a bollire, fate bollire le lasagne per circa 1 minuto per parte. Scolatele, e fatele asciugare su uno strofinaccio pulito senza però sovrapporle altrimenti si incollano.
Pulite bene i funghi (se usate quelli surgelati trasferiteli direttamente nella padella), affettateli e fateli saltare per circa 5 minuti in una padella con l'olio, il prezzemolo, un spicchio d'aglio e un pizzico di sale rigirando bene di tanto in tanto.
Preparate la besciamella, scioglieteci la fontina e tenetene da parte 100 ml. Togliete lo spicchio d'aglio ai funghi e aggiungeteli al resto della besciamella. Mescolate bene aggiungendo la panna in modo che il composto risulti bello cremoso. Imburrate una pirofila di circa 25x35 cm e disponete a strati, alternandoli, lasagne e besciamella ai funghi. Finite con un ultimo strato di lasagne che ricoprirete con la salsa bèchamel messa da parte, dei fiocchetti di burro quà e là e abbondante parmigiano grattugiato. Infornate a 180 °per circa mezzora e prima di servire, fate riposare le vostre lasagne per almeno dieci minuti.
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