mercoledì 13 febbraio 2013

Tortine al cioccolato x San Valentino

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INGREDIENTI
  • 50 gr. farina  
  • 25 gr. cacao
  • 80 gr. burro
  • 30 cl. latte 
  • 4 tuorli 
  • 80 gr. cioccolato fondente 
  • 8 albumi 
  • 80 gr. zucchero 
  • per la crema:50 gr di cioccolato bianco 
  • 5 cl. panna fresca


PREPARAZIONe

Prendete quattro stampini a forma di cuore, imburrateli leggermente e cospargete il burro con 20 gr di cioccolato fondente grattugiato dopodichè metteteli nel freezer.
Prendete una ciotola metteteci il cacao e la farina poi amalgamateli con il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Una volta ottenuta una crema morbida aggiungete un pò alla volta il latte intiepidito e in seguito i tuorli uno dopo l'altro. Quando avrete fatto mettete sul fuoco, aggiungetevi il resto del cioccolato grattugiato e cuocete a fiamma bassa per farlo sciogliere.
Togliete poi dal fuoco e lasciate raffreddare nel frattempo a parte montate i tuorli d'uovo unendo lo zucchero poco alla volta e sbattete fino a che raggiungeranno una bella consistenza spumosa. Versateli nella crema al cioccolato poi una volta che avrete amalgamato tutti gli ingredienti versate la crema negli stampini.
Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 200°C per venticinque minuti. Intanto che cuociono preparate la crema al cioccolato bianco per decorare. Mettete il cioccolato bianco insieme alla panna a sciogliersi a bagnomaria e tenete in caldo.
Una volta che le tortine saranno cotte estraetele dal forno, capovolgetele su piatti da portata, decorate con la crema al cioccolato e dello sciroppo di lamponi o fragole disegnando dei cuori anche sul piatto e servite!

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