martedì 19 febbraio 2013

Pasta ai 6 formaggi

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INGREDIENTI

  • 350 g di pasta tipo farfalle
  • 50 g di formaggio emmenthal
  • 50 g di formaggio fontina
  • 50 g di formaggio provolone
  • 80 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g pecorino grattugiato
  • 1 rametto timo
  • 3 foglie salvia
  • burro
  • sale
  • pepe

Preparazione

In una terrina lavorate la ricotta con una forchetta sino a renderla cremosa, profumatela con le foglioline di timo e conditela con sale e pepe.
Tritate molto finemente gli altri formaggi e aromatizzateli con la salvia.
Lessate le farfalle in abbondante acqua bollente salata.
Scolate la pasta al dente, ponetela in una terrina e conditela con il parmigiano e la ricotta.
Ungete con il burro una pirofila da forno e mettetevi la pasta.
Distribuite sopra la pasta i formaggi tritati, il pecorino grattugiato e una noce di burro fuso.
Cuocete in forno caldo per 15 minuti.
Servite calda

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