giovedì 7 febbraio 2013

Cheese-cake ai lamponi


INGREDIENTI PER 10-12 PERSONE

• 500 g di pasta frolla
• 400 g di formaggio cremoso
• 180 g di yogurt greco
• 5 uova
• 250 g di zucchero semolato
• 2 limoni non trattati
• 200 g di marmellata di lamponi
• 5 vaschette di lamponi
• 4 cucchiai di zucchero a velo
• alcune foglioline di menta

PREPARAZIONE

Lavate e asciugate i limoni con carta assorbente da cucina, quindi grattugiatene la buccia. In una ciotola sbattete le uova insieme con lo zucchero semolato e la buccia di limone grattugiata fino a ottenere un composto spumoso. Nel vaso del mixer lavorate il formaggio insieme con lo yogurt e incorporate il composto di uova e zucchero.
Scaldate il forno a 180 °C. Foderate con carta da forno uno stampo di 30 cm di diametro. Stendete la pasta frolla e trasferitela nello stampo; spalmate il fondo con la marmellata di lamponi e versatevi sopra la crema al formaggio. Infornate e cuocete a 180 °C per circa 50 minuti.
Una volta completata la cottura, estraete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare. Nel frattempo lavate e scolate i lamponi e fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina. Sformate la torta ormai fredda sul piatto da portata e adagiate sulla sua superficie uno strato pieno e regolare di lamponi. Spolverizzate con lo zucchero a velo, decorate con le foglioline di menta lavate e asciugate e distribuite nei piattini individuali.

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