INGREDIENTI
- 50 gr. farina
- 25 gr. cacao
- 80 gr. burro
- 30 cl. latte
- 4 tuorli
- 80 gr. cioccolato fondente
- 8 albumi
- 80 gr. zucchero
- per la crema:50 gr di cioccolato bianco
- 5 cl. panna fresca
PREPARAZIONe
Prendete quattro stampini a forma di cuore, imburrateli leggermente e cospargete il burro con 20 gr di cioccolato fondente grattugiato dopodichè metteteli nel freezer.
Prendete una ciotola metteteci il cacao e la farina poi amalgamateli con il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Una volta ottenuta una crema morbida aggiungete un pò alla volta il latte intiepidito e in seguito i tuorli uno dopo l'altro. Quando avrete fatto mettete sul fuoco, aggiungetevi il resto del cioccolato grattugiato e cuocete a fiamma bassa per farlo sciogliere.
Togliete poi dal fuoco e lasciate raffreddare nel frattempo a parte montate i tuorli d'uovo unendo lo zucchero poco alla volta e sbattete fino a che raggiungeranno una bella consistenza spumosa. Versateli nella crema al cioccolato poi una volta che avrete amalgamato tutti gli ingredienti versate la crema negli stampini.
Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 200°C per venticinque minuti. Intanto che cuociono preparate la crema al cioccolato bianco per decorare. Mettete il cioccolato bianco insieme alla panna a sciogliersi a bagnomaria e tenete in caldo.
Una volta che le tortine saranno cotte estraetele dal forno, capovolgetele su piatti da portata, decorate con la crema al cioccolato e dello sciroppo di lamponi o fragole disegnando dei cuori anche sul piatto e servite!
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