sabato 9 marzo 2013

soufflè al cioccolato


Ingredienti (4 porzioni):

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 40 g di farina
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
Preparazione con il Bimby.
    Inserire il cioccolato a pezzi nel boccale.
    Tritare il cioccolato: 5 secondi, velocità 7.
    Unire il burro e lo zucchero: cuocere 6 minuti, 60°, velocità 3.
    Lasciare raffreddare il composto. Incorporare le uova, la farina, un pizzico di sale e amalgamare: 30 secondi, velocità 4.
    Suddividere il composto in 4 stampini, imburrati e infarinati.Porli nel freezer per almeno 12 ore.
    Cuocere in forno caldo a 220° per 15 minuti.
    Servire subito, capovolgendo lo stampino: al centro uscirà un cuore di cioccolato fondente.
    Si possono coprire con una spolverata di zucchero a velo o con un ciuffo di panna montata.
    Potete anche prepararli, conservarli nel freezer e cuocere nel forno in un secondo momento. Noi ne teniamo sempre una scorta da utilizzare all'occorrente!

    1 commento:

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