domenica 5 maggio 2013

Torta salata con verdure


-->
Ingredienti:

farina 300 g
pomodori perini 6
zucchine 3
peperone giallo 1
peperone rosso 1
melanzana violetta 1
cipolla rossa 1
primosale 300 g
basilico un mazzetto
aglio 2 spicchi
pangrattato 2 cucchiai
olio extravergine di oliva
sale


1)  Impastate in una ciotola la farina con un pizzico di sale, 1/2 dl  d'olio e 1 dl di acqua; formate una palla, avvolgetela in un foglio di  pellicola per alimenti e lasciatela riposare per 30 minuti.

2)  Lavate e mondate tutte le verdure; tagliate i pomodori e le zucchine a  fette dello spessore di circa 1/2 cm, la melanzana a dadi, la cipolla a  spicchietti e i peperoni a tocchetti.

3)  Sbucciate gli spicchi d'aglio, rosolateli in una padella con 4 cucchiai  d'olio, unite le melanzane e cuocetele con un pizzico di sale per 4-5  minuti mescolando delicatamente. Scolate le melanzane e le cipolle e  cuocete nella stessa padella le zucchine per 2-3 minuti e i pomodori per  circa 1 minuto.

4)  Versate altri 4 cucchiai d'olio, aggiungete i peperoni, un pizzico di  sale e cuoceteli per 5-6 minuti in modo che rimangano croccanti. Levate i  peperoni, unite le cipolle e un mestolino di acqua e cuocetele per una  decina di minuti.

5)  Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile, rivestite fondo e  bordi di una teglia tonda, cospargete il fondo con il pangrattato e  riempitela alternando verdure, qualche foglia di basilico e primosale a  fettine. Ripiegate il bordo di pasta e cuocete la torta nella parte  bassa del forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
>

ECCO LE NOTIZIE PIù LETTE